top of page

 

 

Lavendel ist aus der Provence nicht mehr wegzudenken. Wer kennt sie nicht, die wunderbaren Bilder mit den violetten Blüten?

Seit mehreren Jahren bauen wir in Südfrankreich unseren eigenen Lavendel an. Er wird jedes Jahr geschnitten, gejätet und gepflegt - aber weder gegossen noch gedüngt. Die trockenheitsresistente Pflanze ist wunderbar an das lokale Klima mit heissen, trockenen Sommern angepasst und unsere Lavendelstöcke (Lavandin intermedia) - rund 150 an der Zahl - liefern Jahr für Jahr eine reiche Ernte.

Die Ernte wird vor Ort mit einem Jahrhunderte alten Verfahren, der Wasserdampfdestillation, gewonnen. Mittels Wasser, Hitze und Druck werden die wasser- und öllöslichen Stoffe aus den Lavendelrispen gelöst. Das Lavendelöl wird am Zürichsee von Hand in einer kleinen Manufaktur zu Deo-Creme, Bodybutter und Handseife veredelt.

– LAVENDEL AUS EIGENEM ANBAU –
bottom of page