Ravioli: so einfach, so fein!Für einmal wird Gartengut zum Foodblog und Martina zum Gehilfen: nämlich dann, wenn Omi zum Raviolimachen ruft. Die Zubereitung von...
Näschpli, was isch de das?«Kennen Sie Mispeln?» – «Ja, Misteln kenne ich.» Diese klassische Unterhaltung zeigt mit wenigen Worten zwei Dinge: einerseits, dass oft...
Quitte? Ja bitte!Nachdem die Quitte von der Schweizer Vereinigung zur Förderung alter Obstsorten, Fructus, zur «Frucht des Jahres 2017» gewählt wurde, war...
Nidwaldner Alpchäs-Märcht 2017Eine grosse Palette an Alpkäse und Alpmilchspezialitäten erwartete die Besucherinnen und Besucher des Alpchäs-Märchts in Beckenried NW,...
Älplerchilbi 2017Ein Erntedankfest, das im 17. Jahrhundert erstmals urkundlich erwähnt wurde und sich bis heute grösster Beliebtheit erfreut, muss eine...
Slow Food Market ZürichHeute stand der Besuch am Slow Food Market in Zürich an. Was am Ende des Tages bleibt: viele Eindrücke von einer farbenfrohen Messe, das...
So ein schöner Name: Chäs ChäsliJeder von uns kennt Geschäfte, die ihn an seine Kindheit erinnern. Bei mir ist einer dieser Läden Chäs Chäsli. Ja, Sie lesen richtig: Ist...
Wo kommt die Faszination fürs Essen her?Es ist das Ursprüngliche, das Natürliche, das mich am Essen und am Zubereiten des Essens immer wieder fasziniert. Wo kommt meint Essen...
Herbstmarkt war sehr erfolgreich!Am Samstag, 28. Oktober 2017 war der Start in ein neues Zeitalter: Gartengut produziert nicht mehr nur für die Familie, sondern ab sofort...